Подводим итоги высокого сезона 2017 в Республике Крым

0
69
views
Результаты отдыха в крыму

В 2017 году, с января по сентябрь, на полуостров приехали отдыхать 4 миллиона 700 тысяч туристов. Самолётом и паромной переправой прибыло почти поровну — 42% и 41% соответственно. Оставшиеся 17% добрались в Республику Крым «другим транспортом», вероятно,к ним отнесли туристов на личном транспорте и автобусах, приехавших через сухопутную границу с Украиной.

Туризм транспорт прибытия

 

Лидером посещаемости стало пользующееся неизменной любовью гостей Крыма Южнобережье, там побывало около половины всех туристов — 44%. На западном побережье отдохнуло 22,7%, а восточному побережью отдало предпочтение 20,3% отдыхающих. Ещё 13% посетили степной и северный Крым, привлекало туристов и побережье Азовского моря.

Отдых по районам

Отдых в Крыму по районам

 

Как и в прошлые сезоны, большинство приезжающих в Крым останавливается в частном секторе. Коллективные объекты размещения: пансионаты, санатории, дома отдыха, приняли по путёвкам с начала года по 1 сентября 1 миллион 40 тысяч организованных туристов, и средняя загрузка объектов за восемь месяцев составила 41%, но в бархатный сезон, в сентябре, поднялась до 43%. Отмечается значительная сезонная неравномерность загрузки пансионатов и слабая работа в популяризации круглогодичного организованного отдыха.

Измененная методика подсчёта показала падение числа отдыхающих на 4% по отношению 2016 году, но при этом поступления в бюджет выросли на те же 4%. Министр курортов Крыма Вадим Волченко связывает рост отчислений с улучшением управления и выходом части курортной экономики из тени.

На следующий год планируется ввести в правовое и фискальное поле частных сдатчиков жилья, готовится законопроект о патентовании их деятельности.

Увеличить поток организованных отдыхающих предлагают через субсидии из федерального бюджета туроператорам, продающим путёвки в Крым. Всего планируют выделить 1 млрд рублей, ожидая снижение цены путевки в санатории и пансионаты не меньше, чем на 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here