«Бал хризантем» откроется в Никите 25 октября

0
293
views
Бал хризантем

Ежегодно, осенью, в Никитском ботаническом саду проводят «Бал хризантем».

В этом году торжественное открытие состоится 25 октября, ровно в полдень. К этому сроку будут пышно цвести все высаженные кусты, коих насчитывается тридцать семь тысяч, трёхсот шестидесяти сортов. Часть из них размещены в виде огромного восьмилепесткового цветка, с тщательно подобранными оттенками цветов образующих лепестки хризантем, переходящими от светлых тонов в центре к тёмным тонам по краям. Каждый лепесток представляет один из самых распространённых тонов, в которые обычно окрашены хризантемы. В палитре будут белый, охристый, красный, оранжевый, жёлтый лиловый, малиновый и розовый цвета. Площадь огромного цветка больше 700 квадратных метров.никитский ботанический сад

Но этим цветком экспозиция не ограничивается. В виде цветка высажены только 110 элитных сортов с крупными соцветиями, а остальные, с мелкими цветами и высокорослые, занимают ещё двадцать участков, с общей площадью более гектара.

Отдельно на двух газонах будут представлены последние новинки, выведенные сотрудниками Ботанического сада, 41 новый сорт и 59 новых гибридов.

Открытие парка Монтедор

Во время будущего праздника цветения хризантем состоится ещё одно важное событие — для посетителей откроют парк Монтедор, который был закрыт двадцать лет, но только сейчас на его реконструкцию и восстановление были выделены средства. Первоначально открытие парка Монтедор планировали совместить с открытием «Бала хризантем», но затем эти события разнесли во времени, и парк откроется 28 или 29 октября. К этой дате планируют полностью закончить реконструкцию и торжественно распахнуть ворота в присутствии высоких гостей, прибытие которых на бал ожидают этой осенью.

В этом году Ботаническому саду исполняется 205 лет, он основан в сентябре 1812 года, именно тогда были высажены первые деревья будущего дендрария, который сейчас известен во всём мире. Всего он занимает площадь свыше 40 гектаров, специалисты Сада ведут огромную научную и практическую работу.

Вход в Ботанический сад платный, стоимость билетов на время проведения «Бала хризантем» пока не объявлена.К

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here